当前位置:首页 » 机关党建 » 党建工作

岑巩县审计局三举措切实推进“支部建设年”活动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 

  “支部建设年”活动开展以来,岑巩县审计局高度重视、精心部署、扎实以党建引领审计事业稳步向前。

  一是强化组织领导,保障“主引擎”强劲有力;严格落实责任,成立了以支部书记、局长为组长,副局长为副组长,各股室通力配合的“支部建设年”工作领导小组,明确相关人员任务,强化工作推进,做到领导过硬、执行有力。

  二是多方统筹运用,实现“1+1>2”效果;在原原本本按照县委要求开展“支部建设年”相关活动的同时,继续深化“两学一做”教育实践活动,紧密结合“整治干部不担当不作为突出问题”的开展以“铸魂行动”为抓手,调动全体党员干部的工作积极性、主动性和创造性。通过严格落实“三会一课”制度及组织开展支部主题党日、与帮扶村支部“联建”等系列活动,进一步提升党支部的战斗力和凝聚力。

  三是规范硬件配置,“真枪实弹”投入;党员活动室建设坚持“规范、节约、实用”的原则,按照“六有三通”标准进行升级建设。局党组会议专题明确资金保证,室内布置党支部元素文化墙包含了党旗、入党誓词、党员的权利和义务、“三会一课”制度、党支部组织机构等基本元素,同时为了满足下步的会议要求还配备了电视、会议系统等。活动室还配备了报刊架,各类主旋律书籍分类摆放,宣传栏、报刊、党建杂志、书籍及台账资料指派专人负责,及时更新。(丁铠)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读