当前位置:首页 » 机关党建 » 党建工作

凯里市审计局赴帮扶村开展庆祝中国共产党成立97周年系列活动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 

为隆重纪念中国共产党成立97 周年,进一步引导广大党员干部重温党的光辉历程,继承和弘扬党的优良传统,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在决胜脱贫攻坚、同步全面小康中开拓进取,建功立业。6月29日,凯里市审计局赴帮扶村开展庆祝中国共产党成立97周年系列活动。

一是重温入党誓词,开展集中学习活动。在旁海镇清江村,凯里市审计局党支部与清江村党总支部全体党员一同重温入党誓词, 开展集中学习。凯里市审计局党支部书记袁文胜同志为全体参会人员上了一堂《深入学习贯彻十九大精神》主题党课,带领全体党员干部共同学习十九大精神,加强对党员的教育引导,发挥好党员在脱贫攻坚工作中的示范带头作用。

  二是共进午餐话家常,开展走访慰问活动。结合脱贫攻坚工作,凯里市审计局全体党员干部6月29日对帮扶村全体帮扶对象开展了一次集中走访慰问活动。为帮扶对象送去党的关怀和温暖,并与帮扶对象共进午餐话家常,了解他们近期的生产生活情况,为他们脱贫致富加油鼓劲。

三是举办趣味活动,开展主题党日活动。按照党建促脱贫攻坚要求,结合脱贫攻坚工作,凯里市审计局与帮扶村党支部所有党员、建档立卡贫困户开展了一次主题党日活动。通过举办“党建+扶贫”理论知识抢答,加深了党员干部和清江村建档立卡贫困户对党的理论、党的路线方针政策、习近平重要讲话精神及脱贫攻坚相关政策等知识的了解。通过夹弹珠、拔河等趣味活动,密切了党群、干群关系,尤其是通过帮扶干部与帮扶户组队参加拔河比赛,让大家感受了凯里市审计局与清江村拧成一股绳共同脱贫致富的良好氛围。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读