当前位置:首页 » 机关党建 » 党建工作

施秉县审计局结合“文明在行动*满意在贵州”活动多措并举扎实开展精神文明建设工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 

根据省州《2018年“文明在行动·满意在贵州”活动实施方案》和《关于印发<施秉县2018年“文明在行动·满意在贵州”活动暨文明创建工作实施方案>的通知》(施文明发[2018]2号)等文件精神要求,结合“文明在行动·满意在施秉”活动,为把精神文明建设工作落到实处,施秉县审计局结合实际,把文明创建工作与审计工作同部署、同落实、同推进,将文明创建工作融于审计工作的各个环节,在服务经济发展、加强队伍管理,提升公众形象等方面取得了显著成效。

一是领导重视,责任明确,机构健全。局党组成立了以局长刘泳为组长、副局长杨琴为副组长、办股室负责人为成员的精神文明建设领导小组,下设办公室专人负责此项工作。多次召开专题会议,集思广益,明确创建目标,制定了切实可行的实施方案。

二是做实阵地,突出特色,打造亮点。对照省、州、县文明单位测评体系,精心谋划、合理布局,认真做好办公区域硬软件设施布置,有效提升文明创建氛围。在办公大厅分区域突出审计文化、十九大宣传、支部“两学一做”暨“铸魂平台”、精准扶贫为主题的多块版面;在各楼层走廊过道装框上墙 6副廉政文化展板和 领导干部“森林”管护制度和职责;完善道德讲堂制度,精心实施道德讲堂和党员“六有三通”活动室等一体化建设,均做到设施齐全、内容丰富、特色鲜明。

三是创新方式,丰富载体,营造氛围。以“三创三树”活动为主题,认真开展学雷锋活动,组织全局11名干部职工到包保清洁责任区开展“学雷锋树新风”义务捡垃圾环保公益活动;以“七一党日”“主题党日”“党员政治生日”活动为载体,结合当前开展的“两学一做”教育活动,组织党员干部重温入党誓词;积极投入公益事业,参与帮扶村共建活动,扎实做好精准扶贫工作。

四是建章立制,严守纪律,树新形象。修订完善系列制度,有效形成办公区域环境整洁、干部态度礼貌大方、各项工作有序开展的良好局面;把严守廉政纪律作为文明单位创建的有力抓手,严格执行中央八项规定精神和审计机关“八不准”工作纪律。通过局班子和干部职工的共同努力,在社会中树立了良好的审计形象。(姚本丽)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读