当前位置:首页 » 机关党建 » 党建工作

雷山县审计局强化脱贫攻坚工作党组织领导成立驻村工作前线临时党支部


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 

为更好地发挥党员先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,进一步加强党的基层组织建设,确保党组织在扶贫领域各项工作的顺利开展。2018年9月17日,雷山县审计局派驻永乐镇乔桑村脱贫攻坚工作队组织成立了以县审计局、县公安局和永乐镇派出人员组成的临时党支部。临时党支部即时召开了“以党性要求自己·聚焦脱贫攻坚”为主题的第一次党支部会议,会上传达了《雷山县2018年脱贫攻坚减贫摘帽“百日攻坚”工作方案》和省委常委、省纪委书记、省监委会主任夏红民关于雷山县2018年脱贫出列督战大会上的讲话精神。并对现阶段我村存在的问题和下一步工作进行了研究和部署。

一是要紧紧围绕我县“00298”的脱贫攻坚工作任务,不能错评、不能漏评、不能错退、责任落实到人、确保农户认可度。二是以户为单位,把脱贫攻坚工作做实,要稳定发展产业,要做到脱真贫、真脱贫。三是按照网格化要求,各网格员要一户一记录,要做好建档立卡户和非建档立卡户的排查、核算,确保不漏评。四是以村为单位,抓好村容村貌、道路硬化等,确保人居环境得到改善。五是加强村两委的制度建设,以村规民约等制度为导向,积极宣传党的方针政策,激发内生动力。(张德智)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读