当前位置:首页 » 机关党建 » 党建工作

黎平县审计局召开意识形态工作专题学习会议


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 

近日,黎平县审计局召开意识形态工作专题学习会议。会议主要是学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话,贯彻落实中央、省委、州委和县委关于意识形态工作的重大决策部署和会议精神。

会议要求,全体干部要深刻认识和领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,一是经济建设是党的中心工作,意识形态工作是党的一项极端重要的工作;二是宣传思想工作就是要巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础。三是我们要深入开展中国特色社会主义宣传教育,把全国各族人民团结和凝聚在中国特色社会主义伟大旗帜之下。四是深入了解党性和人民性从来都是一致的、统一的。坚持遵循团结稳定鼓劲、正面宣传为主的宣传思想工作方针。

会议还组织学习习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上的重要讲话、县委书记王茂才在县委意识形态工作专题会议暨全县网络安全和信息化工作会议上的讲话精神,并强调在世界网络安全威胁和风险日益突出的今天,特别是国家关键信息基础设施面临较大风险隐患,网络安全防控能力薄弱等的状况下,一是树立正确的网络安全观;二是全天候全方位感知网络安全态势;三是增强网络安全防御能力和威慑能力;四是要将网络安全建设和绩效纳入审计范围,为全县经济发展稳定营造良好的思想舆论环境。

最后,党组书记、局长吴安华要求,全体干部一定要全面系统、持续深入学习和领会习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话,认真落实中央、省委、州委和县委关于意识形态工作的决策部署,努力把意识形态领域工作落细落实、落地生根。(林安心)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读