当前位置:首页 » 机关党建 » 党建工作

三穗县审计局赴八弓镇美敏村召开脱贫攻坚推进会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 

为进一步落实脱贫攻坚责任,明确脱贫攻坚路径,确保全面完成脱贫攻坚任务,打赢脱贫攻坚战。11月1日,三穗县审计局党组书记、局长吴遵辉赴八弓镇美敏村主持召开脱贫攻坚推进会,局班子成员及美敏村脱贫攻坚指挥所负责人参加会议。

会上,吴遵辉同志传达近期县委、政府相关脱贫攻坚工作会议精神,指挥所负责人汇报了当前脱贫攻坚工作开展情况及提出了存在的困难及问题,为助推脱贫攻坚工作开展,会议决定给予美敏村5万元扶贫工作经费,并就如何开展好脱贫攻坚工作提出了以下要求:

一是脱贫攻坚指挥所要严格按照《三穗县减贫摘帽百日攻坚行动方案》明确的工作清单和任务,层层落实责任,以务实作风保精准,以身体力行保落实,确保如期实现减贫摘帽。

二是脱贫攻坚指挥所要及时掌握村情民意,对重点人员要每户走到、每户清楚。要主动发现问题、精准研判问题、及时解决问题。要全面完善各类档案,及时收集整理各类对应佐证材料,确保收集齐全、整理规范、清楚明白。

三是要深入广泛宣传扶贫政策,进行感恩教育,全面转变贫困群众的思想观念,激发贫困人员的内生动力和主动脱贫的积极性。(龙崇忠)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读