当前位置:首页 » 机关党建 » 党建工作

榕江县审计局多举措贯彻落实全县组织工作会议精神


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 

榕江县组织工作会议召开后,县审计局党组高度重视,11月5日上午及时召开全体干部职工会议传达学习会议精神,研究部署相关工作,认真贯彻落实会议精神。

一是加强学习教育。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,准确把握新时代党的建设总要求,按照全县组织工作会议部署,以党的政治建设为统领,聚焦主责主业,提高政治站位,履行政治责任,强化政治担当,为圆满完成年度各项目标任务提供坚强组织保证。二是加强后备干部培养。局领导班子将干部培养工作作为重中之重,从加强业务学习,开展学习交流,派出参加上级培训,在局内审计业务比拼等方式提高干部素质和能力,更好的为组织培养和推荐干部。三是加强组织管理。结合机关作风教育整顿修订完善了各项机关管理制度,用制度管人管事,同时局纪检组充分发挥监督职能,定期不定期对审计组执行廉政纪律情况开展回访,确保全局风清气正。四是以党建促工作。局党组始终将抓好党建工作作为审计工作发展的内生动力,以党建思维统领和指导全局审计工作,以加强党建促进审计工作全面提升。工作中以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,将廉洁从审贯穿审计全过程,切实做到依法审计、文明审计、廉洁审计;对审计中发现的问题,提高政治站位加强综合分析,向县委、政府提交具有建设性的审计报告,充分发挥审计的"免疫功能"和在党和国家监督体系中的重要作用。(刘柳)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读