当前位置:首页 » 机关党建 » 党建工作

岑巩县审计局三举措助推年轻干部成长


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 

岑巩县审计局积极探索年轻干部的培养途径和方法,搭建年轻干部才能锻炼平台,三举措助推年轻干部成长。

一、强化思想引导、注重党性修养

岑巩县审计局近年来努力打造、建设一支高素质的党员干部队伍,发挥党组织的政治核心“向心力”作用,注重对年轻人的政治思想引导和党性培养,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和中央审计委员会第一次工作会议精神为契机,培养有情怀、有格局、有担当、胸怀大局、扎实干事的新时代干部,不定期地开展谈心活动,帮助他们在思想上加快成长、工作上尽快成熟,特别是引导和培养向党靠拢、向组织看齐的意识,近年来成功发展党员1名,入党积极分子3名。

二、科学定制引导、激励才能施展

注重“因人施策”根据每个干部的所学、所长甚至是性格的不同分配不同的工作,安排不同的岗位,让干部的才能得到最大的施展和发挥,培养过程中,局党组密切关注,主动作为对每一位青年干部的成长进步都充分肯定,对每一个人的努力目标和前进方向都悉心指点,在审计“一盘棋”背景下创造更多交流锻炼机会,让干部接触、学习到更多的工作方法,更好的施展才华抱负,为年轻干部铺就快速成长道路。

三、加强咬耳扯袖,常绷廉洁之弦

在年轻干部的培养中抓住“问题未萌”这个首要环节,综合运用诫勉谈话、警示提醒等方式,及时咬耳扯袖、红脸出汗,使年轻干部检身正己、常思不足,为思想系上‘安全带’、给行为加装‘防护栏’,发现问题及时纠正,防止越陷越深,促进党员干部绷紧廉洁之弦。(丁铠)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读