当前位置:首页 » 机关党建 » 党建工作

榕江县审计局多举措推进依法行政工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 

今年以来,根据县委、县政府及上级审计机关部署和要求,该局采取多项措施推进依法行政工作,取得了较好的成效。

一、加强法制宣传,营造良好执法环境。该局积极探索执法管理新思路,抓好审计文书、信息等报送工作,多篇法制宣传信息被《中国审计报》、审计署网站、省审计厅网站等刊载。积极开展“政务公开日”活动,组织法制宣传进社区、进帮扶乡镇及帮扶村等,向群众派送法律图书、法制宣传手册等,向十余家有关单位征订《中国审计》、《财经法规选编》、《审计观察》及《中国审计报》等刊物,丰富了法律宣传形式,为依法执审营造良好环境,赢得了多方面的支持。

二、加强审计执法管理,提高依法行政水平。该局局党组每年都与审计业务人员签订《审计廉政承诺书》,明确了审计人员应遵守的执法规程,有效提升了执审效果。同时加强对审计整改情况跟踪检查,督促落实整改,推动建章立制。

三、加强内外部监督,推进依法审计透明化。该局纪检组定期开展审计纪律座谈,观看警示教育片,让依法执审根植在每一位审计人员心中。所开展的审计项目都会由被审计单位在《审计人员执行审计纪律情况反馈意见表》签署意见,监督审计人员,确保“八不准”纪律得到落实。设立举报信箱,让各界人士参与到监督依法执审中来,取得了较好效果。(垚远

分享到:
0
上一篇:

相关阅读