当前位置:首页 » 机关党建 » 党建工作

天柱县审计局江东镇江东村联合党总支部开展“党建帮扶、促推脱贫”主题党日活动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 

12月14日,天柱县审计局江东镇江东村联合党总支部开展了“党建帮扶、促推脱贫”主题党日活动,天柱县审计局副局长彭泽冲、天柱县经济责任审计办公室主任彭文梁代表天柱县审计局党组在天柱县龙福农业发展有限公司挂“天柱县审计局党建帮扶助推脱贫攻坚示范基地”牌子,天柱县审计局党组自开展对江东镇江东村帮扶以来,以“树群众观念,走群众路线,谋群众利益,做群众工作”为指导,以“听民声、察民情、访民意、排民忧、解民困、助民富、促民和、保民安”为目标,竭力帮助江东村经济社会发展,带动了村民干事创业的热情,增进了党群干群关系。

一、审计局党组紧紧围绕打赢脱贫攻坚战,向贫困户大力宣传党和国家的各项强农惠农富农政策399人次,宣传省、县的重大决策部署,使中央精神和省委、县委的重大部署决策家喻户晓。

        二、帮助江东村强化了基层党组织政治功能、服务功能、发展功能;帮助指导创业带富能手发展了天柱县木林森养殖场等脱贫产业项目19个,总投资925万元,与368户的贫困人口建立了利益连接机制,壮大了村级集体经济,实现了村级组织有钱办事。
        三、帮助江东村理清了发展思路,制定了发展措施,推动了江东集镇和江东村大坪自来水提升工程等25个项目落地
,总投资2812万元,加强了基础设施建设,调整了农业产业结构。
        四、审计局党组围绕扶贫攻坚行动计划,帮助江东村31户农村危房改造等6个美丽乡村建设项目落地,总投资2012万元,深入推进了精准扶贫,促进了贫困户脱贫致富。(王明健

分享到:
0
上一篇:

相关阅读