当前位置:首页 » 机关党建 » 党建工作

镇远县审计局抓干部队伍建设,迎新年新气象


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 

         2019年1月2日,镇远县审计局组织召开2019年第一次干部职工集中学习和工作部署会议,回顾2018年各项工作成效,规划2019年工作目标,特别强调审计干部队伍建设,以良好的审计队伍形象,迎接新的一年。

会上,局党组书记、局长聂敦峰组织全体干部职工认真学习了中共黔东南州委办公室印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》和中共黔东南州委办公室印发《关于调整不适宜担任现职干部的实施意见》等文件精神。聂敦峰同志指出:习近平总书记在党的十九大报告中指出,“中国特色社会主义进入了新时代”,这是对我国发展新的历史方位的科学判断。新的时代意味着新的机遇和挑战,审计工作也将面临更加复杂的形势,全体干部职工要切实增强“两个维护”的政治自觉,把“两个维护”作为最严厉的政治纪律和政治规矩,坚定“四个意识”,不断提高自身政治素质、业务水平和综合能力。有担当、敢担当、有作为、敢作为,以良好的审计干部队伍风貌,迎接新的挑战。同时,聂敦峰同志强调:

一是要深入学习贯彻中共黔东南州委办公室印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》和中共黔东南州委办公室印发《关于调整不适宜担任现职干部的实施意见》等文件精神,切实将文件精神落实到实际工作中,做新时代有担当有作为的审计干部。

二是要加强学习,完善学习培训机制,积极参加各级各部门组织的学习培训,提高干部职工政治素质和业务能力,不断强化审计职业化建设,更好的适应新形式下的审计工作需要。

三是对不适宜担任现职的干部要敢于调整,对不担当不作为的审计干部要严肃处理,切实加强干部队伍建设,维护审计干部队伍形象。(简  松)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读