当前位置:首页 » 机关党建 » 党建工作

麻江县审计局“三提升”助推支部规范化建设


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 

近年来,麻江县审计局把加强党建作为增强凝聚力、向心力、战斗力的重要保证,以党建促审计,以党务强业务,审计理念不断创新,审计工作不断优化,对支部规范化建设起到了积极推动作用。

一是思想提升。把建设高素质干部队伍作为重点任务来抓,坚持将政治强、业务精、作风好的同志“吸纳”到“革命”队伍中来。利用审计署、省审计厅、州审计局组织的集中整训、审计大讲堂、业务培训和支部集中学习等契机培养锻炼“新型人才”,不断提高整个队伍的思想政治素质和业务能力水平,思想建设进一步得到提升。

二是行动提升。巩固和提高“党建引领、阳光审计、护财为民”党建品牌为契机,将“讲党性、重品行、作表率”、“一诺三亮”等活动作为推进支部规范化建设的重要载体,做到“两个明确、三个晒成效”,即明确目标、明确重点,晒审计业绩、晒党员承诺、晒与结对户感情。既丰富了党员的组织生活,又凝聚了团结奋进的力量,使全体党员在干、赶、超上进一步得到提升。

三是环境提升。以活动场所建设规范化为落脚点,建设党员活动室、视频会议室、文化墙、楼道文化等。在办公区域,一条条警示标语、一幅幅廉政书画,党建氛围十分醒目。同时,充分利用宣传栏、信息简报、网络等宣传方针政策、好的经验工作中涌现的好人好事等,形成各方关心党建、支持党建、推动党建的浓厚氛围。(吴秀衡)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读