当前位置:首页 » 机关党建 » 党建工作

从江县审计局领导班子深入帮扶村寨开展慰问活动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 

1月17日,新春佳节来临之际,从江县审计局班子成员深入我局帮扶村寨开展慰问活动。入村后,先走访和慰问了31户贫困户、6名老党员和困难党员、8名村(组)干 ,局领导每到贫困家都详细的询问生产、生活情况,向他们宣传党的扶贫政策,鼓励他们树立战胜贫困的信心和决心,相信在党和政府的领导下,通过帮扶单位和本人的共同努力,一定能实现同步小康、过上幸福的生活。此次共计慰问金11200元,给贫困户等送去党和政府的温暖。

慰问结束后,党组书记、局长欧阳军同志,召集村(组)干开展座谈会,会上听取了村委班子对2018年度工作中存在的困难以及下一步脱贫攻坚工作的打算和措施。会后,欧阳军同志对村两委今年来的工作给予了肯定,并对下一步工作作出了要求:

一是强化安全意识,落实安全工作。抓好春节期间的生产、生活安全,加强鸣锣喊寨,注重生产、生活安全知识和危害的思想宣传,确保生产、生活安全工作做实做牢,不要让工作一时的疏忽,把几年以来脱贫攻坚工作毁于一旦。

二是加强工作创新,注重思想建设。脱贫攻坚,村干和贫困户是主体,脱贫先脱思想,要发扬主人公精神,积极行动起来,村干要加强思想宣传,清除“等、靠、要”的无所作为的思想,创新工作方式,为贫困户找出一条脱贫的新路子,使更多的贫困户得到真正的脱贫。

三是严明工作纪律,强化党的建设。村干要严明工作纪律,进一步增强“四个意识”,严守工作底线,村务、账务以及项目建议资金等公开透明,一心为民,一心向民,切实做到情为民所系,权为民所用,利为民所谋,让老百姓真正得到实惠,为实现同步小康奠定良好的基础。(潘廷)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读