当前位置:首页 » 机关党建 » 党建工作

岑巩县审计局召开2018年度领导干部民主生活会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 

2019年2月1日,岑巩县审计局召开了2018年度领导干部民主生活会,会议由局党组书记、局长谢伯群同志主持,县人大副主任高建华同志和县委组织部、县纪委相关领导到会作指导。

为认真开好这次领导干部民主生活会,会前,局党组认真组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,局党组书记、局长谢伯群同志主持起草局领导班子对照检查材料,班子成员认真撰写个人发言提纲,深入进行党性分析,严格对照检查,为开好领导干部民主生活会打下了坚实基础。会上,通报了我局2017年度领导班子民主生活会查摆问题整改情况和2018年领导干部民主生活会有关准备情况。谢伯群同志代表局领导班子作对照检查,从思想政治、精神状态、工作作风等五个方面深入查摆问题,深刻剖析问题症结并提出整改措施。随后班子成员依次作对照检查和自我剖析,并结合实际开展批评和自我批评,推心置腹、坦诚相见、沟通思想,谈深谈透,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

高建华副主任对我局领导干部民主生活会给予充分肯定,认为这次民主生活会紧扣主题,准备充分,查摆到位,批评直接,实事求是,达到了预期的目的。高建华要求:一是要提高政治站位,做到两个维护;二是要以身作则,率先垂范,规范政治生活;三是坚持问题导向,增强问题整改针对性,对提出的问题要建立台账,制定整改措施;四是担起主体责任,履行“一岗双责”,促进整改落实。出席会议的县纪委、县委组织部的领导分别作了指导发言。

        最后,谢伯群同志进行总结并代表局班子作表态发言,对查摆出来的问题,将认真落实整改措施,细化责任,及时整改,确保实效,在县委县政府和上级审计机关的领导下,局党组将履行管党治党的主体责任和监督责任,全力打造忠诚、干净、担当的审计队伍,为岑巩经济发展做出应有贡献。(丁铠)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读