当前位置:首页 » 机关党建 » 党建工作

麻江县审计局“六强化”履行全面从严治党主体责任


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 

一、强化政治建设。加强政治理论教育和党纪党规学习,坚持“两学一做”学习教育常态化制度化,以党组集中组织学习为龙头,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,教育广大党员干部牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”、坚决做到“两个维护”,多形式、多层次培养一支善于审计、敢于审计、勇于担当的审计队伍。

二、强化纪律建设。深入开展党的纪律教育,认真学习各项党纪党规,抓好审计人员核心价值观教育,教育审计人员严守法纪不逾矩,自觉坚守党纪国法和道德品质“两条底线”。严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,时刻牢记生命线,绷紧纪律之弦,切实把纪律和规矩挺在前面。

三、强化思想建设。坚持党要管党、从严治党这一方针,紧密联系改革发展稳定大局和党员干部队伍建设现状,认真解决好党员和党组织在思想、组织、作风以及工作等方面存在的突出问题。着力加强党性教育、宗旨教育、道德法制教育、创新意识教育和岗位奉献意识教育。利用党课、“三会一课”、组织生活会、交心谈心等,切实加强党员队伍的先进性教育,进一步增强党组织凝聚力和提升审计干部归属感。

四、强化组织建设。强化党支部“教育党员、管理党员、监督党员”和“组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众”的职责,引导广大党员发挥先锋模范作用。落实领导干部抓党建工作责任制,努力克服党务工作和业务工作“两张皮”的难题,推进党务工作和业务工作融合力度。坚持发扬党内民主,提高党员对党内事务的参与度和党务公开的透明度,增强普通党员的积极性、主动性、创造性。

五、强化作风建设。认真落实中央、省、州和县作风建设有关规定,压实工作责任,运用监督执纪“四种形态”,严格监督管理,加强监督问责。深入学习和弘扬奉献精神,突出理想信念和宗旨意识教育,不断增强审计干部忠诚干净担当的意识和能力。要吃得了苦,受得了委屈,摒弃“出工不出力”等现象,尤其对“懒、慢、怕”现象要严肃处理,对不作为、慢作为,不敢担当、不负责任的干部该问责的问责、该处分处分。 

六、强化党风廉政建设。落实党风廉政建设责任制,深化廉政教育,重点抓好审前廉政教育,审计过程中“四严禁”、“八不准”审计纪律、廉政承诺、廉政风险防控各项制度的落实,切实管住审计组成员的腿和嘴,文明从审,廉洁从审。教育全体审计干部自觉规范和约束自身行为,遵章守纪、坚守底线,清白做人、干净审计,牢记使命、忠诚履职,把审计质量作为“生命线”、审计纪律作为“高压线”、文明审计作为“保障线”,切实当好公共资金的“守护神”。(胡海英)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读