当前位置:首页 » 机关党建 » 党建工作

岑巩县审计局“双管齐下”打造学习型审计机关


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

近年来,岑巩县审计局,积极适应新时代的工作需要,从审计理念、审计技术等层面全面提升全体干部的政治理论素养和审计业务能力,打造学习型审计机关。

一是积极学习新理论,掌握新政策。采取中心组学习、集中培训、理论研讨、网络学习等多种形式深入学习领会中央、省、州有关会议特别是中央审计委员会会议精神,将会议精神、部署要求贯穿审计工作始终。同时组织对《宪法》、《审计法》、《审计法实施条例》等法律法规进行深入、系统反复的学习,加深审计人员对法律法规条款的理解和对新政策的把握,更好地履行宪法赋予审计机关的法定职责。

二是大力学习信息化,运用新技术。以学好用好大数据审计技术为切入点,提升全体审计干部对大数据的认识,加强审计干部收集数据、分析数据、挖掘数据的能力,夯实计算机审计基础,注重发挥骨干引领作用,大力学习信息化,运用新技术,带动全局计算机审计技术在实践领域的提升。(丁铠

分享到:
0
上一篇:

相关阅读