当前位置:首页 » 机关党建 » 党建工作

麻江县审计局扎实抓好机关党建工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

今年以来,麻江县审计局党支部按照机关党建工作及党支部规范化标准化建设要求,以严机制、树标杆、抓提升为目标,狠抓机关党建工作,不断增强机关党组织的创造力、凝聚力和战斗力,做到支部管理规范化、载体多元化、学习经常化。

    该局党支部按照新时代党的建设总要求,坚持“围绕审计抓党建,抓好党建促审计”的理念,以服务审计中心工作为出发点和落脚点,以加强基础工作、基本制度、基本能力建设为主要内容,以切实提升党支部标准化规范化建设水平为目标,不断提高机关党的建设质量;以提升组织力为重点,突出政治功能,突出抓好党员领导干部双重组织生活、民主评议党员、“三会一课”等制度落实;严格按照组织设置、队伍建设、制度运行、任务落实和保障配套等五个规范化的要求,加强阵地建设,做到党建工作组织健全、制度完备,活动有载体、经费有保障;强化党组领导责任,巩固和建强基层战斗堡垒,切实把党建工作与审计工作融为一体,同步推进。坚持集中教育常态化,逢会必讲廉政纪律,及时组织传达学习上级有关会议精神,举一反三、警钟长鸣,认真履行开展组织活动和廉政监督的双重责任,对党员学习、转变作风、依法履职、廉洁自律、联系群众等工作进行经常性监督检查,构建长效工作机制。同时,严格换届选举工作,选好配强支委班子,明确职责分工;按照发展党员工作要求,加强入党积极分子的教育管理。通过一系列方式措施,确保党建工作有特色有亮点,针对性、实效性强,活动载体灵活,措施得力,充分发挥了党支部的战斗堡垒作用,实现了党组织强起来、党员队伍强起来、党的工作强起来的目标。(胡英海)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读