当前位置:首页 » 机关党建 » 党建工作

麻江县审计局五突出抓干部队伍建设


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一是突出政治建设。坚持把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

二是突出作风建设。坚持做到紧握法纪戒尺,把好用权“方向盘”,系好廉洁“安全带”,引导党员干部树立“作风建设永远在路上”的理念,增强党纪意识,自觉拒腐防变,不触底线、不碰红线,推动党的各项纪律规定入脑入心,并长期落实到个人的党性修养之中。

三是突出廉政建设。坚持贯彻落实全面从严治党各项要求,责任到人,规范履职。加强审计廉政风险防控,立足审计工作实际,充分发挥审计监督作用,严格执行中央八项规定和审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律等各项廉政规定,强化审计人员廉洁自律,做到依法审计、文明审计,把全面从严治党要求落到实处。

四是突出教育建设积极组织干部参加审计署和上级组织的集中整训、业务培训和“审计大讲堂”等学习活动,开阔干部视野,提高理论素养和专业水平。同时,充分发挥传帮带作用,让工作经验丰富的同志和新进年轻干部组成审计组开展工作,老干部传授工作经验和技巧方法,并吸取年轻干部的创新思维和活泼气氛。

    五是突出感恩建设。深刻认识中央审计委员会第一次、第二次会议的重要意义,充分感受党对审计工作的高度重视和殷切期盼,进一步明确会议为审计事业带来的深刻变化和影响,以及胡泽君审计长“不辜负党中央厚望,努力开创审计工作新局面”的总体要求,更好地发挥审计在促改革、反腐败中的重要保障作用。 (吴秀衡)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读