当前位置:首页 » 机关党建 » 党建工作

黔东南州审计局开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育革命传统教育暨主题党日活动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

2019年9月23日,黔东南州审计局组织党员干部到红色教育基地“李家祠堂”(中共凯里地下党小组革命活动旧址)开展“不忘初心、牢记使命”主题教育革命传统教育暨主题党日活动,传承红色基因,悟初心、守初心、践初心。局党组书记、局长李昌钦同志等党政班子成员和党员干部20余人参加,

1935年冬,以李长青为负责人之一的中共凯里地下党小组成立于“李家祠堂”内,并将此长期作为中共凯里地下党小组的重要活动地点之一。1991年7月5日,凯里市人民政府将其定为市级文物保护单位,2012年11月,“李家祠堂”被评为黔东南州红色教育基地。

在当天的活动现场,审计党员干部们认真学习,深入了解凯里党小组在土地革命、抗日战争、解放战争时期的主要革命活动历史,追忆先烈们的光辉事迹。凯里党小组在长达14年的残酷革命斗争中,不论当时的环境如何危险,条件如何艰苦,先烈们始终坚定共产主义理想,坚信革命能够成功,把对党的无比忠诚和对人民的无比热爱化作顽强的战斗精神支柱和战胜困难的不竭动力,坚持团结在一起,最终迎来了人民的翻身解放。

审计党员干部通过参观,对革命先烈在黔东南的革命斗争事迹有更为清晰的感知,更进一步坚定了党员同志们全心全意为人民服务的决心。

回顾黔东南党的历史,回望奋斗历程,审计党员干部纷纷表示,当前,黔东南州正处于脱贫攻坚和同步小康的关键时刻,将以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,继承和弘扬党的光荣传统和优良作风,秉承先辈遗志,牢牢守住发展和生态两条底线,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,大力弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神和“敢闯新路、敢于突破、敢于胜利”的黔东南精神,决战脱贫攻坚、决胜全面小康,为开创百姓富、生态美的大美黔东南新未来作出贡献。(王道华)



分享到:
0
上一篇:

相关阅读