当前位置:首页 » 机关党建 » 党建工作

剑河县审计局党支部赴三穗县开展党建业务交流学习活动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

    2019年11月15日下午,剑河县审计局党支部一行与三穗县审计局党支部在家全体党员,在三穗县局党支部开展党建业务交流学习活动。活动采取先参观红色教育基地——杨至诚将军故居,随后到三穗县局党支部会议室召开座谈会的方式进行。活动的目的:为抓好局党支部规范化、标准化建设,以及认真开展和落实好“不忘初心、牢记使命”主题教育,激励每个党员审计干部以新担当新作为把各项审计工作不断推向深入。座谈会上,两县党支部人员分别紧密联系当前审计工作实际,联系各自分管工作,聚焦党建与业务工作、初心和使命主题教育学习,分别作了谈认识、谈体会、谈思想感悟的交流发言。

    交流发言一致认为,要做好当前的各项审计工作务必要坚持抓好党建促业务的原则,严格按照习总书记“党建与业务应该相辅相成、相互促进共同发展,不要顾此失彼,更不要割裂开来”的指示。                                          

交流发言强调,全体审计人员特别党员审计干部思想上必须牢固树立讲政治、讲党性的意识,行动上必须敢于担当和正确面对各种问题。一是坚决带头做到“两个维护”“四个意识”“四个自信”;二是应该深刻理解掌握审计机关首先是政治机关的定位。通过主题教育活动的贯彻落实,必须在原文学习习总书记系列重要讲话的基础上,使自身党的政治理论功底确有收获,思想上接受洗礼,行动上争做新时代新担当新作为的审计人;三是在干事创业上敢担当。审计是依法履职,维护法律公平正义的神圣工作,面对矛盾、问题、压力,必须保持定力、强化担当。面对问题,要聚焦促进全面深化改革抓审计,准确把握中央、省、州和县委的要求,坚持揭示微观问题和服务宏观决策并重;面对压力,要进一步端正审计人的事业观,一切着眼于实际、着眼于落实、着眼于长远。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读