当前位置:首页 » 机关党建 » 党建工作

麻江县审计局:“五坚持”推进主题教育走深走实


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,麻江县审计局党组迅速部署,紧密结合审计工作实际统筹推进主题教育,突出问题导向,通过广泛学习教育、深入调查研究、认真检视反思、着力整改落实,有针对性地列出需要整治的突出问题,立行立改,为破解难题准备实招、硬招。

坚持边调研边整改。从9月初开始,该局党组就统一安排开展“不忘初心、牢记使命”主题调研。要求党组成员围绕解决审计机关存在的突出问题、党员干部群众反映强烈的热点难点问题以及脱贫攻坚工作中存在的问题,列出调研课题,明确调研重点,深入开展调研。同时,围绕调研认真检视自身存在的问题,列出整改清单,为检视整改问题做实了前期工作。

坚持边教育边自检。该局党组成员对照中央提出的“18个是否”等问题表现,聚焦对党忠诚、个人干净、敢于担当,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,进行了深入交流发言。以刀刃向内的勇气,加强检视自我,主动修正错误,推进自我革命,使主题教育入脑入心起到警示教育的目的。要求全体党员干部不断增强廉洁从政意识,知敬畏明底线,讲规矩守纪律,坚决做到干干净净做人,清清白白做事,做清正廉洁审计干部。

坚持边参与边尽责。该局党组成员每名同志坚持以上率下、示范带头,把从严治党的岗位责任与分管业务工作同部署、同检查,切实履行“一岗双责”责任要求,用制度管人管事。要求干部职工做到的局领导首先做到,在纪律规矩面前无例外,带头学习,带头遵章守纪,带头担当负责。特别在主题教育工作开展过程中,该局党组成员全员参与一个不能少,活动学习交流、调研检视一个不落下,做主题教育工作的领头雁和全体党员的示范者。

坚持边审计边践行。该局全体党员干部按照主题教育的工作要求,主动学习,提高自己的政治理论素养,在全局开展提醒式、同志式谈话,要敢抓敢管,敢于批评教育,确保审计干部不出事、不误事。结合学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个方面,最终在改上检验学习教育成果。把自我革命和讲政治、强党性、正风纪紧密结合,从思想上和行动上践行全面从严治党的要求,带头践行审计机关首先是政治性机关的定位,打造风清气正的审计铁军。

    坚持边总结边提高。该局班子聚焦检视出来的问题,列出整改清单,明确责任人和整改时限,序时推进整改。要求对好的做法及时提炼总结,形成制度,建立长效机制。对薄弱环节和短板,特别是工学矛盾以及脱贫攻坚工作中存在的问题,要不等不靠,统筹安排,确保党建、审计业务和脱贫攻坚各项任务圆满完成,用主题教育的成效检视审计干部的忠诚和担当。(胡英海)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读