当前位置:首页 » 机关党建 » 党建工作

丹寨县审计局三举措加强干部队伍建设


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

丹寨县审计局从政治、思想、业务方面着手,加强人才队伍建设,着力打造政治强、业务精、作风实的审计干部队伍。

坚持党建引领,把牢“方向盘”。该局坚持以党建为引领,牢固树立“围绕审计抓党建,抓好党建促审计”理念,把全面从严治党要求落实到加强和改进机关党建各项工作中,将党建工作与审计工作同部署、同落实 ,不定期组织全体党员干部集中学习党的理论知识以及省、州、县重要会议精神等并开展交流研讨,以学研结合的方式加强对党的理论知识的理解和认识,不断推进干部队伍素质提升。

强化思想武装,坚定“主心骨”。定期组织审计人员学习习近平新时代中国特色社会主义思想等,认真学习审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,经常利用身边案例进行警示教育,让警钟长鸣,同时签订审计组、审计人员廉洁承诺书,使每个审计人员从思想上、行动上做到对法纪敬畏、对审计事业敬仰。

以干代训、以培训促提升。从实际出发,以提高审计人员的业务素质为核心,把业务能力提升摆在更加突出位置,选派人员参加省厅、州局组织的专业培训,组织人员参与省厅、州局开展的专项审计项目,扩充知识储备、加强实践锻炼,补齐审计人员业务能力上的短板。在平时工作中注重政策法规学习,引导审计人员树立终身学习理念。(王治云)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读