当前位置:首页 » 机关党建 » 党建工作

麻江县审计局“抓党建促脱贫”有实招


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

今年以来,麻江县审计局坚持党的建设和审计业务“两手抓”工作布局,围绕审计抓党建,抓好党建促审计,以党的建设全面推动审计工作。

以党建为中心,提高政治站位。切实完善党组中心组理论学习制度,以中心组学习、“三会一课”、学习强国APP等为载体加强理论学习;加大教育培训,提高审计业务能力,采取结对带学、外出审计促学、审计大讲堂等措施促进青年审计干部业务能力的提升;加大扶贫审计的宣传力度,并结合主题党日活动,组织支部党员到帮扶村开展“重温入党誓词”、“脱贫攻坚,党心所向,民心所依”主题党日等形式,增强审计干部的责任感。

加强党员管理,筑牢组织基础。严格遵循“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的十六字方针,扎实推进党员发展工作;坚持问题导向,扎实抓好巡察存在问题整改工作;认真开好民主生活会、组织生活会、民主评议党员,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、振奋精神的效果。持续开展“一诺三亮”星级评定活动,激发党员创先争优。

强化责任担当,坚决打赢脱贫攻坚战。该局根据县委、县政府“冲刺90天打赢脱贫攻坚战”的部署要求,组织干部职工深入帮扶村,紧盯“一达标两不愁三保障”,逐户逐人逐条对照,逐项落实贫困户应享受的行业扶贫政策,把脱贫攻坚工作作为检验干部的主战场,进一步夯实了每名党员干部的帮扶责任,确保了帮扶成效。(胡英海)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读