当前位置:首页 » 机关党建 » 党建工作

黔东南州审计局召开巡察反馈问题整改工作动员会


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

713日下午,黔东南州审计局在局党员活动室召开了巡察反馈问题整改工作动员会,全局干部职工参加了会议。会上,局党组书记、局长李昌钦同志作了动员讲话,向全体干部职工通报了巡察整改第一阶段工作进展情况,阐明了巡察整改工作的极端重要性,并对下步整改工作作了具体安排。

会议指出,615日巡督组反馈意见以来,局党组先后4次召开扩大会议,专题研究巡察整改工作,全面认领整改责任,逐

项研究整改措施,多次与巡察组、派驻第三纪检监察组等单位沟通汇报,制定了整改工作方案,并将整改工作方案细化成整改台账,明确了整改时限和具体的责任领导、责任科室和责任人。同时,即知即改、举一反三、全面落实整改,一是召集各科室负责人对2016年以来的全部审计项目审计发现的违纪问题和问题线索进行全面梳理,跟踪督促问题的整改落实。一是对干部人事档案和个人事项报告事项等相关档案全面清理,查缺补漏,及时完善。三是对相关责任人进行了批评教育和警示约谈。四是进一步健全完善相关内部管理制度。五是进一步加强对党内法规的学习和贯彻落实。

会议要求,党的十八大以来,习近平总书记多次对巡视巡察整改和成果运用提出明确要求,强调“整改落实是‘四个意识’的试金石,整改不落实,就是对党不忠诚”。“ 发现问题的目的是解决问题,发现问题不解决,比不巡视的效果还坏”。2020年时间已过半,下半年我局的工作任还很重,全局干部职工要切实提高政治站位,要从全面从严治党的高度,以践行“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”的标准,将巡察整改工作作为一项重要政治任务抓牢抓实,做到真改实改,确保整改工作取得实效。一是各整改责任领导和责任人要针对反馈意见提出的问题,进一步细化整改措施,确保各项整改措施有力有效;二是要严格按照巡察整改工作方案明确的时间节点,将所有问题整改到位;三是要切实将整改成效转化为推动各项工作的强大动力,紧紧围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务等重大决策部署的贯彻落实和脱贫攻坚工作,切实抓好重大政策措施落实情况跟踪审计、财政审计、经济责任审计、其他专项审计等各大板块的审计业务,按时高质量地完成各项审计任务,为圆满完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会提供坚强有力保障。(龙昭根)



分享到:
0
上一篇:

相关阅读