当前位置:首页 » 机关党建 » 党建工作

麻江县审计局:党员以实际行动助推脱贫攻坚


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

2020年是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,麻江县审计局持续加大帮扶村人居环境整治力度,着力消除"视觉贫困”。7月25日,组织全体党员干部职工利用休息日到结对帮扶村——谷硐镇茅草村开展“环境治理、助推脱贫攻坚”主题党日活动。

活动中,大家不怕脏、不怕苦、不怕累,首先打扫了村级主干路面,认真清理村落卫生死角,小到塑料袋、塑料瓶、玻璃瓶,大到房前屋后积存垃圾堆等进行了清扫清除。将“主战场”清理干净后继续分赴各自帮扶户“分战场”,只见党员干部挥动扫帚、手拿擦布,将一片片院落、一组组灶台、一张张桌子、一根根凳子清理干净,堆放整齐,彻底清除家居环境卫生死角。在干活的同时,还与结对贫困户亲切交谈,引导贫困群众从居住环境着手、从打扫卫生等小事做起,摒弃不良生活习惯,经常清理环境卫生,保持室内外干净整洁,切实改善生活环境,逐步养成文明健康的生活方式和卫生习惯,以实际行动来巩固脱贫攻坚成果。

    通过环境整治主题党日活动,充分发挥党员干部先锋模范带头作用,有效改善了贫困户的居住环境,进一步拉近了与贫困群众之间的距离,融洽了党群之间的关系,增强了党组织的凝聚力和向心力。(吴秀衡)


分享到:
0
上一篇:

相关阅读