当前位置:首页 » 机关党建 » 党建工作

榕江县审计局全力推动意识形态工作筑牢思想防线


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

榕江县审计局始终把意识形态工作作为极其重要的政治工作,紧跟新形势,认真贯彻落实党中央和省、州、县委关于意识形态工作的决策部署和指示精神,扎实履行好意识形态工作责任制,全力推动意识形态工作落细落地,筑牢意识形态安全防线,为推进审计工作发展提供坚实有力的思想保障。

一是强化学习教育,筑牢思想之基。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,坚持读原著、学原文、悟原理,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。同时,将意识形态工作与巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果紧密融合,引导党员干部树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。充分利用党组中心组学习会、“三会一课”、干部例会、学习强国等平台加强学习,增强政治理论学习的针对性和实效性,强化固本培元,夯实理想信念压舱石。

二是全面落实责任,固化责任之本。牢固树立抓好意识形态工作是本职、抓不好是失职、不抓是渎职的理念,定期召开党组会议,统筹全年党建和意识形态工作。要求各班子成员自觉强化责任担当,把意识形态工作作为党建工作重要内容,与推进学习教育常态化、制度化紧密结合,时刻关注干部职工思想动态,筑牢马克思主义在意识形态领域的主要地位。同时,把意识形态工作贯穿于审计工作之中,实行主要领导亲自抓,分管领导具体抓,层层压实责任,与审计业务工作同部署、同落实、同检查,确保责任和职责同落实。

三是突出阵地建设,营道良好氛围。及时做好重要节点和敏感时期的舆论引导管控工作,坚决维护网络意识形态安全,规范审计干部网络行为。加强正面宣传引导力度,壮大主流声音,把微信群、QQ群等作为传播正能量的“主阵地”,自觉成为正能量的传播者。认真落实交心谈心、党员思想状况分析制度,增强审计干部政治敏锐性和斗争意识,敢于与消极言论、负面舆情作斗争,让意识形态工作成为推动审计工作发展的有力保障。

四是强化监督检查,发挥主体作用。强化对审计一线的教育管理监督,坚持依法审计、文明审计,不断教育审计干部加强自身修养,严格遵守审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律。认真开展审计现场督查和廉洁从审情况回访,切实筑牢审计工作“高压线”, 做忠诚、干净、担当的审计人,更好地发挥审计监督作用,提升社会公信力和执行力。(刘柳)


分享到:
0
上一篇:

相关阅读