当前位置:首页 » 机关党建 » 党建工作

麻江县审计局:组织党员见证扶贫成效


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

8月14日,在麻江县审计局8月份的主题党日活动中,该局支部组织全体党员干部到坝芒乡高科技蔬菜示范园、大开田风力发电站、贤昌镇夏同状元第参观,亲身见证麻江县历年来的扶贫成效。

在坝芒乡高科技蔬菜示范园,党员干部参观了圣女果、水果黄瓜、西红柿、茄子无土种植基地,听取了负责人在种植、产量、销售等方面的介绍后,纷纷表示:以“农户+公司+股民”的报团发展方式,既解决了资金难题,又整合了土地资源,使农民变股民。

在大开田风力发电站,全体党员见证了科技的高速发展,只见一排排风车竖立在山顶间,叶片在规律的转动,利用风力带动风车叶片旋转并通过增速机将旋转的速度提高,从而带动发电机发电,无须燃料、无辐射、无空气污染。

在夏同状元第,党员干部认真细读了夏同的简介:夏同,中国近代法政的开拓者、教育家、书法家和社会活动家,清光绪二十四年(1899年)被光绪帝“亲笔御点”为戊戌科(恩科)一甲一名进士(状元),成为贵州历史上仅有的两个文状元之一。1904年,夏同东渡日本留学,入法政大学法政速成科第一班学习法政,是中国历史上第一位取得状元和留学生双重身份者。在日期间,夏同完成了《行政法》一书的编写,该书是中国最早介绍现代行政法律制度的书籍之一。夏同是广东法政学堂(中山大学前身)的筹办者,并于1905年11月出任监督(即校长),这所学堂是中国最早期实施法政教育的专门学堂,培养了许多活跃在中国政治舞台人物。1913年,夏同为第一届国会成立时众议院议员,1917年9月8日任江西省实业厅厅长,至1919年6月28日去职。民国十四年(1925)辞世。走过文庙、同书院、同状元府、状元第广场、狮山、同书画院、银杏广场等,仿佛带你走进了那一段辉煌的历史,让你享受整个专属于你的文化盛宴。(吴秀衡)


分享到:
0
上一篇:

相关阅读