当前位置:首页 » 机关党建 » 党建工作

凯里市审计局“三及时”推进帮扶村秋冬种工作


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为持续巩固和提升帮扶村脱贫攻坚成果,凯里市审计局积极响应市委、市政府号召,迅速行动,为实现帮扶村农业增效、农民增收目标而努力作为。

及时动员  统一思想

在凯里市召开秋冬种和坝区农业产业结构调整工作推进会议后的第一天,10月12日,凯里市审计局党组一行深入帮扶村与旁海镇清江村“两委”召开秋冬种工作动员会议。会上,局党组书记、局长袁文胜领学《凯里市2020年秋冬种农业生产工作实施方案》,将全市秋冬种和坝区农业产业结构调整工作推进会议精神第一时间传达到位。局党组与村两委认真领会精神、达成一致共识:在当前脱贫攻坚关键之际,要以讲政治的高度不折不扣的落实市委、镇党委的部署要求,坚决完成秋冬种工作任务。

及时部署  科学谋划

同日,市审计局组织全体审计干部在清江村与村两委召开秋冬种工作部署会,会议要求:全体审计干部要将思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上,从即日起,村两委、下沉脱贫攻坚“网格员”将进寨入户,进一步做好宣传引导、调查摸底、掌握情况、解决问题,因地制宜做好秋冬种推进工作,确保村级秋冬种示范点取得实效,促进产业发展。

及时行动  抓好落实

会后,市审计局成立秋冬种志愿服务队。局党组书记、局长袁文胜带领志愿服务队,走进田间地头,实地了解清江村示范点秋冬种作物的面积、种类、生产等情况,并详细询问秋冬种生产中存在的问题。在还没翻犁的田地里,志愿服务队与群众一起劳作,开始翻犁……当挖着每一寸土地、闻着泥土的气息、晒着和煦的阳光,大家真切的感受到了秋冬种植行动中悄然孕育的鲜活动力和崭新希望。大家坚信:有党的关心和温暖,群众的生活会更加美好!(李小灵)




分享到:
0
上一篇:

相关阅读