当前位置:首页 » 机关党建 » 党建工作

剑河县审计局组织开展党员干部学习 严守政治纪律和政治规矩


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

近日,剑河县审计局组织全局党员干部学习中国共产党《党务公开条例》《党组工作条例》《党员教育管理工作条例》等党内法规、条例,围绕政治纪律和政治规矩开展了学习研讨。

会议强调,一是要贯彻落实习近平总书记对政治纪律和政治规矩的重要指示,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,始终在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为上同党中央保持高度一致,坚决维护党的团结统一,把铁一般的纪律贯穿到各项事业当中。

二是在深入学习中准确把握政治纪律和政治规矩。党员领导干部“守纪律”,就是要认真汲取正反两方面经验教训,牢固树立党章意识,把守纪律的自觉意识浸在骨子里、融在血液中,严律己、固底线、做表率。“讲规矩”就是让规矩和制度入脑入心,明白哪些事该做,哪些事不该做,自觉用规矩和制度校正自己的言行,认真把握好度,不逾矩、慎用权、敢担当。

三是要在履职尽责中严格遵守政治纪律和政治规矩。必须从讲政治的高度严守政治纪律和政治规矩,要严格按照十九大及十九届历次全会精神,要不折不扣落实中央、省、市、县委各项决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要加强对党员遵守政治纪律和政治规矩的教育,推动各级党组织自觉担负起执行和维护政治纪律的责任,对一些苗头性倾向性问题要及时提醒和纠正,对违反政治纪律的行为要坚决制止,用铁一般的纪律武装到我局的广大党员干部。

会议要求,作为审计机关的党员干部,遵守纪律和规矩,要做到“五个必须”。

一是必须维护党中央权威,在任何时候任何情况下都要在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

二是必须维护党的团结,坚持五湖四海,团结一切忠实于党的同志。

三是必须遵循组织程序,重大问题该请示的请示,该汇报的汇报,不允许超越权限办事。

四是必须服从组织决定,决不允许搞非组织活动,不得违背组织决定。

五是必须管好亲属和身边工作人员,不得默许他们利用特殊身份谋取非法利益。(张磊 )


分享到:
0
上一篇:

相关阅读