当前位置:首页 » 机关党建 » 廉政建设

三穗县审计局召开2018年党风廉政建设工作会议


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 

为深入贯彻落实中央审计委员会第一次会议和全省、全州审计机关、县纪委党风廉政建设工作会议精神,推进全面从严治党向纵深发展。6月14日,三穗县审计局组织召开2018年党风廉政建设工作会议,会议由局党组书记、局长吴遵辉同志主持,全体干部职工参加。

会上,组织观看了党员领导干部违纪违法典型案例警示教育片,学习中央审计委员会第一次会议和全省、全州审计机关和县纪委党风廉政建设工作会议精神,总结2017年党风廉政建设工作情况,就做好2018年党风廉政建设提出了要求:

一、抓好学习教育,筑牢廉政防线。一是全体干部职工要认真学习习近平总书记在中央审计委员会首次会议上讲话精神,学习贯彻落实全省、全州审计机关和县纪委党风廉政建设工作会议精神,学习党纪党规知识,严明党的政治纪律和政治规矩。二是要创新教育形式,采取专题辅导、讨论交流、案例分析等多种形式开展学习教育活动,不断提高审计干部的自律意识;定期开展警示教育,通过召开警示教育会、观看警示教育片、参观警示教育基地、编印警示教育读本等方式,教育引导大家进一步增强遵规守矩意识,促进廉洁从审。三是坚持审前廉政谈话,审计组实施审计前召开审计组成员集体廉政谈话提醒会,提醒审计人员守住工作底线,不触碰廉政“高压线”。同时,在重要节日,通过微信向审计干部职工及家属发送廉政短信,提醒守住廉洁关。

二、抓好制度建设,提升执行力。一是继续完善局内部控制、廉政回访制度。定期开展审计廉政回访工作,加强对审计人员审计行为的廉政监督检查,做到及时发现问题、及时纠正整改到位,有效防范廉政风险。二是落实好谈话提醒制度。把谈话提醒作为加强日常管理监督的重要抓手,对上下班迟到早退、工作出现问题、消极怠工等及时进行谈话提醒,让“红脸出汗”成为常态。

三、抓好监督管理,切实防范风险。一是加强廉洁风险点防控,严格落实《三穗县审计局廉洁风险点排查防控管理》,对廉政风险防控情况进行检查,杜绝审计中发现的问题隐瞒不报、压制不查或在审计定性处理中为被审计单位说情,或利用职权干预审计人员处理处罚决定等问题的发生。二是突出关键环节监督,对重大问题决定、重要人事任免、重点项目安排和大额度资金使用,严格按党组议事规则,进行集体研究决定;三是扎实开展作风建设,持之以恒纠正“四风”。严格执行中央八项、省委十项、州委十二项、县委十项规定精神及审计纪律“八不准”和县委纠正“四风”若干意见,不定时、不定期地开展纪律作风督查,严肃问责违反作风建设各项规定和行为。

  四、提高政治站位,履行审计监督职责。要紧紧围绕五大战略任务,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,为圆满完成全年审计工作任务提供坚强的思想和组织保障,为开创百姓富、生态美的三穗新未来作出新的贡献。(龙崇忠)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读