当前位置:首页 » 机关党建 » 廉政建设

凯里市审计局开展审计纪律作风专项整治月活动取得实效


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 

  根据《中共审计署党组部署要求组织开展纪律作风专项整治月活动的通知》(审党发〔2018〕77号)文件精神和要求,凯里市审计局三举措开展纪律作风专项整治月活动,取得实效。

  一、加强领导组织,提高思想认识,开展自查自纠

  凯里市审计局召开局班子会议进行了研究并组织全局干部职工召开专题工作会议,印发了《凯里市审计局纪律作风专项整治月活动方案》文件,成立了以局主要领导为组长、局班子成员、科室负责人为成员的专项整治工作领导小组,从 “不断强化政治建设,严明党的政治纪律和政治规矩;严格执行中央八项规定和实施细则精神,持之以恒纠正“四风”;严格审计管理,认真履行审计监督职责”三方面开展凯里市审计局纪律作风专项整治月活动。结合工作实际,局领导班子深入查找自身存在问题,各科室、个人开展自查,并剖析问题原因及思想根源,提高了全体干部职工深化作风整治的思想认识,增强了党员干部坚持党要管党、从严治党的政治意识,强化了党员干部规范从政行为、深化作风建设的思想自觉和行动自觉。

  二、加强监督检查,确保活动取得实效

  一是结合黔东南州、凯里市纪委监察委为深入贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”,加强作风建设的重要批示精神开展的关于整治形式主义、官僚主义突出问题整治工作方案,凯里市审计局于针对管党治党、审计现场、外出审计是否严格审计管理制度和精准脱贫等方面每月开展两次专项督查,并形成督查通报上报凯里市纪委、监委,目前已开展3次专项督查。二是对2016年以来审计发现和存在的问题进行梳理,建立问题台账,督促被审计单位限时进行整改,并将督查整改落实情况汇报市委市政府,不断发挥审计监督职责,确保审计工作取得新成效。三是加强对履行公权力人员的教育管理,切实防止履行公权力人员为子女违规操办“升学宴”“谢师宴”等行为发生,主要负责人对全局干部职工进行了一次集体性预防提醒谈话,并签订了《廉洁自律承诺书》,做到了早打招呼、早预防、抓早抓小、防微杜渐。

  通过自查、督查,进一步强化了作风建设,规范了从政行为。强化了制度执行力度,用制度管住干部行为,用机制规范权力的运行,切实维护制度的严肃性和权威性,推动纪律作风向纵深发展。(丁毅)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读