当前位置:首页 » 机关党建 » 廉政建设

施秉县审计局四措施开展纪律作风专项整治月活动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

      

          近日,施秉县审计局召开了纪律作风专项整治月活动启动会。会上,局党组书记、局长刘泳同志传达了审计署《关于组织开展纪律作风专项整治月活动的通知》(审党发【2018】77号)和《施秉县审计局开展纪律作风专项整治月活动方案》(施审发【2018】6号)文件精神, 施秉县审计局以四措施组织开展纪律作风整治月活动:

一是强化组织机构,确保开展纪律作风专项整治月活动顺利实施。为进一步推动局机关纪律作风专项整治月活动的开展,我局成立由局党组书记、局长任组长、纪检组长为副组长,其他班子成员以及各股室负责人为成员的领导小组,领导小组负责组织局机关纪律作风专项整顿工作,活动以领导带班制,进一步严明工作纪律,确保工作期间不空岗,不窜岗,不迟到、不早退,不无故旷工,不做与工作无关的事。完善了请假审批制度、出差审批报告制度。制定和完善符合我局实际的规章制度,使局机关制度更加完善,更加健全,工作有章可循,规范有序。

二是科学制定学习计划,达到学有所用,学以致用。为进一步推动集中学习阶段的要求,我局以党组班子成员为主抓手,制定学习计划,在规定的时间内,以党组成员为主讲人,分别组织全体审计干部学习党的十九和十九届二中、三中全会精神以及《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》等审计署相关纪律规定,要求全体审计干部准确把握习近平总书记提出的增强“四个意识”、树牢“四个自信”,深刻领会其精神实质。同时,全体审计干部做好学习笔记和撰写心得体会,做到学有所用,学以致用。

三是积极开展自我剖析和评议,做一名“讲政治、讲规矩、守纪律”的审计干部。为保证开展纪律作风专项整治月查找问题阶段不走过场、不搞形式主义,我局纪律作风专项整治活动领导小组从审计工作实际出发,召开纪律作风专项整治月活动专题会议。会上,以局党组书记、局长为首开展自我剖析和评议,大家帮忙查找问题、提建议,自我梳理、对照检查,找准自身存在的问题,梳理整改清单,制定整改方案,力争做一名讲政治、讲规矩、实纪律,作风务实,清正廉洁的审计干部。

四是加强问题清单管理,建立整改台账,明确整改时限和责任人,逐项落实,逐项销号。在整改阶段,我局实行整改清单公示制和整改落实销号公示制,对能够立即整改的,立行立改,对需要持续整改、建章立制的,整改责任人作出整改时间,实行专人负责监督实施,保障开展纪律作风专项整治月活动见战果、见实效。(宋小红)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读