当前位置:首页 » 机关党建 » 廉政建设

岑巩县审计局“一加强二完善三结合”积极推进党风廉政建设


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 

一、加强学习、注重宣教

在干部队伍建设特别是意识形态教育上下功夫。筑牢思想防线,强化“四个意识”坚定“四个自信”,不断提高审计干部整体思想站位。加强对党员干部的理想信念、党风党纪、廉洁从政教育,着力把廉政教育同职业道德、社会公德、家庭美德和个人品德教育结合起来,通过各种集中学习机会,加强正面典型引导和反面警示教育。注重发挥廉洁文化的导向作用,强化家风文化感染力,积极通过各类集中学习,深入系统的学习十九大报告、新《党章》、新《宪法》、习近平新时代中国特色社会主义思想精神实质不断提升履职能力,努力建设一支政治坚强、公正清廉、纪律严明、业务精通、作风优良的学习型干部队伍。切实筑牢防止党员干部违规违纪的第一道防线,把问题解决在萌芽状态。

二、完善制度建设

岑巩县审计局今年以来着眼全局,科学谋划,健全工作机构,完善配套制度在党风廉政建设责任制上下功夫,相继制定出台了《岑巩县审计局2018年党风廉政建设工作要点》《岑巩县审计局2018年党风廉政建设工作计划》《岑巩县审计局关于加强廉政文化建设工作实施方案》等制度,常态化开展正风肃纪督查工作,坚决防止“四风”问题反弹回潮。深入开展党员干部职工履职尽责情况督查,杜绝党员干部冷横硬推、慵懒散漫、吃拿卡要等庸政懒政行为。进一步加强作风建设,解决突出问题,力求作风建设取得新的成效。

三、结合相关活动的开展形成廉政合力

结合“两学一做”常态化制度化、“铸魂行动”“纪律作风整治月”“整治干部不担当不作为突出行动”等活动的开展,抓好抓牢党风廉政建设这根主线,将资源贯通起来,坚持同频共振、同向发力,多措并举,科学合理搭建党风廉政监督体系,实现无缝连接、全过程不放松、不遗漏,始终保持高压指示,构建了“不敢腐不能腐不想腐”的廉政格局。(丁铠)


分享到:
0
上一篇:

相关阅读