当前位置:首页 » 机关党建 » 廉政建设

榕江县审计局多措并举贯彻落实全州审计干部警示教育视频会议精神


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 

8月31日,榕江县审计局组织全局在家干部职工参加全州审计干部警示教育工作视频会议。会上,首先观看了职务犯罪警示教育片;接着州审计局党组成员、纪检书记李万秉通报了近年来全州审计系统违法违纪相关案例;最后,州审计局党组书记、局长李昌钦就党风廉政工作作重要讲话并对下一步审计工作作出安排部署。会后,我局及时进行组织学习,多措并举将本次会议精神贯彻落实到实处。

一是要切实增强“四个意识”,提高政治站位。全体干部职工要进一步认清形势,统一思想,更新观念,切实把思想和行动统一到审计业务新常态上来,以更加务实的政风,扎实开展好下半年审计目标和工作任务,以更加高效的执行力,全力维护全省审计机关上下一盘棋的工作格局,圆满高效完成2018年审计工作。

二是强化责任担当,提升服务监督的履职能力。局党组要突出抓好审计人员大局意识、奉献精神教育,积极引导审计人员立足本职岗位率先垂范,充分发挥审计干部的先锋模范作用。继续坚持层层抓层层管的党风廉政责任体系,局领导、股室负责人、审计人员层层签订廉政责任书,让审计“八不准”工作纪律和各项廉政规定落地生根,全体审计人员要以更加廉洁的工作作风,牢固树立依法审计、廉洁审计理念,以“执审为民”的责任担当服务地方经济社会发展大局。

三是强化审计业务学习,提高审计质量和审计人员从审能力。教育引导全体审计人员树立正确的业绩观,牢记“履行好职责是部门一切工作的落脚点”,不断强化各项素质和业务技能学习与培训,在政治过硬的前提下,把自己培养成业务精良的审计能手,以过硬的审计业务为地方经济的健康发展保驾护航。(刘柳)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读