当前位置:首页 » 机关党建 » 廉政建设

岑巩县审计局“三举措”认真贯彻审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 

岑巩县审计局根据“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律要求,“三举措”推进贯彻执行落到实处,打造信念坚定、清正廉洁、业务精通的审计队伍。

一是加强学习,深刻领会精神。我局以全国审计机关集中整训为契机,将“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律纳入局党组中心组学习计划,坚持局党组书记、局长带头学习、带头宣讲、带头执行,用自身实际行动发挥好引领示范作用。组织召开全体会议,集中学习传达文件要求,并通过微信分发至所有职工,要求全体审计干部在线学习,切实做到了如指掌、熟记于心。

是规范审计执法行为。对照通知和释义要求,认真开展自查自纠,重点查找在执法过程中有无违反《审计“四严禁”工作要求》和《审计“八不准”工作纪律》情形。针对存在的问题与不足,及时进行纠正整改,规范执法行为。

三是要强化监督检查,严格执纪问责。通过通知书送达、进点张贴公示等形式,主动接受被审计单位监督,将文件精神印刻在思想上,落实到行动中。严格规范自身行为,使模范遵纪守规形成良好机关文化,争做忠诚、干净、担当审计人。同时,要结合实际,统筹推进脱贫攻坚和审计业务等各项工作全面落实,并确保各项工作取得显著成效。(谢伯群)

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读