当前位置:首页 » 机关党建 » 廉政建设

榕江县审计局“三发挥”助力巡视巡察 彰显利剑风采


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 

随着巡视巡察全覆盖的推进,榕江县审计局认真履行党章赋予的政治责任,立足审计职能,充分发挥审计监督的反腐利剑作用,全力配合巡视巡察工作。

一是发挥参谋作用,实现审计成果资源共享。按照巡视巡察要求,巡察组在进驻被巡察单位前,及时为巡察组提供各类审计报告,主动共享财政财务收支、领导干部经济责任、政府投资、专项资金等审计中发现的问题线索及相关整改情况,充分运用审计成果支持巡视巡察工作。

二是发挥专业特点,选派骨干充实巡察力量。为全力配合上级巡视巡察工作,榕江县审计局主动克服任务繁重、人员紧缺的困难,不断派出业务熟练、作风过硬的党员业务骨干参与巡视巡察工作。2017年以来,我局共有7人参加过巡视巡察,占比高达49%,不仅凸显了审计人的政治素养,也为服务地方反腐倡廉和全面从严治党提供了坚实力量。

三是发挥经验优势,提供智力支撑。审计人员在巡视巡察中充分发挥审计工作经验,运用审计专业手段进行数据筛选比对,从财务、项目建设等角度寻找问题线索的突破口,以此为巡察工作中提供相应的审计数据及审计建议,为促进巡视巡察工作效率发挥了重要作用。(刘柳)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读