当前位置:首页 » 机关党建 » 廉政建设

榕江县审计局“三举措”营造崇廉尚洁良好氛围


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 

为进一步强化审计机关党员干部廉洁自律意识,提高党员干部拒腐防变能力,推动全局党风廉政建设工作。榕江县审计局“三举措”营造崇廉尚洁的良好氛围。

一是学党规党纪,增强规矩意识。县审计局利用线上、线下组织党员干部开展学习活动,提升党员政治理论知识和规矩意识。线上主要以互联网终端开展学习,如微信、QQ、全国党员干部现代远程教育网等进行线上学习《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》等;线下主要以文件、书籍为载体进行集中学习,局党组学、局班子成员带头学、支部书记上党课的方式引导党员干部学党纪、党规和习近平总书记系列重要讲话精神;党员个人还可以结合自身的知识需求利用线上、线下平台学习更多党的规定、办法、细则等,掀起学习热潮。

二是学先进典型,积极传播正能量。县审计局积极组织党员干部学习黄大年、王继才、李保国等先进典型事迹,组织开展“不忘初心˙牢记使命”主题党日活动,深入榕江县烈士陵园瞻仰烈士墓志铭以及到爱国主义教育基地—红七军军部旧址参观学习,开展重温入党誓词活动。通过学习先进典型,使党员干部受到鼓舞,提升做事动力,强化党性修养,不断找出差距,提升自身的世界观、人生观、价值观。局党组号召党员干部要弘扬敢为人先、苦干实干、奋发作为、无私奉献的优秀品格,自觉践行为人民服务的宗旨,争取努力做出无愧于时代的业绩。

三是以案警醒,提高拒腐防变能力。县审计局纪检组分别在元旦、春节前组织全局干部职工学习贯彻上级文件精神,例如:《黔东南州审计局关于转发<中共贵州省纪委监委派驻省审计厅纪检组关于做好2019元旦春节期间严肃纪律纠正“四风”工作的通知>的通知》、黔东南州纪委《关于五起形式主义官僚主义典型问题的通报》、榕江县纪委《关于做好2019年元旦春节期间纠正“四风”工作的通知》等。充分运用“毕节90后女干部贪污挪用千万公款”典型案例和其他发生在县内外违反中央八项规定的典型案例开展警示教育,让干部职工内心受到震撼、灵魂得到洗礼,自觉严守“红线”底线,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,提高拒腐防变能力。在今后的审计工作中争当“反腐尖兵”,与腐败作斗争。(薛文伟)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读