当前位置:首页 » 机关党建 » 廉政建设

施秉县审计局强化基层党建工作,落实党风廉政建设主体责任和监督责任


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 

一是落实“三会一课”制度,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。认真学习了党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团的讲话等系列重要讲话精神以及上级审计机关和县委有关重要会议和文件精神,进一步牢固树立了“四个意识” 和“四个自信”,依法审计、服务大局的历史责任感和使命感得到进一步增强。

二是严格执行双重组织生活的各项制度,认真开好2017年度党员领导干部民主生活会,相互之间真诚地开展批评与自我批评,营造了团结、和谐、真诚、务实的会议氛围,达到了“团结-批评-团结”的目的,同时以普通党员身份参加所在支部的组织生活,带头讲党课、作报告。2018年全局党员干部上党课4次,召开党组中心组会议专题学习12次。

三是全面贯彻落实全面从严治党主体责任和监督责任,严格落实中央“八项规定”、省委“十项规定”以及州委“十二项规定”精神。坚持把党风廉政建设置于局机关建设的始终,年初及时组织召开会议安排部署党风廉政建设工作,实现党风廉政建设工作与审计业务工作同部署、同落实和同步考核。采取签订党风廉政责任书、廉洁过节承诺书和廉洁从审承诺书以及提醒式约谈、重大事项报告等方式,不断加强干部队伍的监督管理和作风建设,党风廉政建设的各项规定和审计“八不准”工作纪律得到了较好的落实,全局干部职工没有违反廉政纪律的情况发生。(姚本丽)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读