当前位置:首页 » 机关党建 » 廉政建设

榕江县审计局节前开展党风廉政警示教育学习活动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 

为深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步巩固局机关党风廉政建设成果。在1月28日春节来临之际,榕江县审计局以“廉政审计”为主题,开展警示教育学习活。

会上该局纪检组通报了近期省内外十余起典型案例,并结合案件的处理结果深入分析其走向违纪违法犯罪的过程,提醒全体干部职工要“以案警醒”,旨在通过开展学习典型案例促使干部职工牢固树立自律意识、规矩意识、法纪意识,达到常提醒、“咬耳朵”、“扯袖子”的目的。

会议要求:一要进一步提高政治站位和政治觉悟,把思想和行动统一到上级关于纪律作风建设的要求上来。不断增强使命感和责任感,把集中整治形式主义、官僚主义作为一项重大政治任务,摆在突出重要位置,切实抓紧抓好;二要牢固树立“四个意识”。通过学习典型案例汲取教训,引以为戒。要以更高的标准、更严的要求持之以恒落实中央八项规定及实施细则精神,坚决纠正“四风”。要坚守责任担当、常怀戒惧之心,切实改进作风。从自身做起,从具体事情做起,维护好自身形象;三要进一步深化认识,增强对纪律和规矩的敬畏感。对上级党委政府和审计机关行文规章制度必须不折不扣的执行,筑牢思想防线,强化监督制约,确保廉洁从审;四要高度重视春节期间的带班值班工作,严格执行24小时值班和领导带班制度,严守值班岗位,强化值班责任,严格执行“禁酒令”。(吴江)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读