当前位置:首页 » 机关党建 » 廉政建设

麻江县审计局坚持“五必谈”强化党风廉政建设


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 

一是坚持“每月必谈”。该局把党风廉政建设贯穿于年度工作之中,纳入重要日程,采取党组成员上廉政党课、观看廉政视频、书写廉政书画上墙等多形式展开教育,在全局营造廉政建设的浓厚氛围。

二是坚持“逢会必谈”。该局无论是工作部署会、业务会、党组支部学习会、形势分析会、逢节警示教育会、总结表彰会等,均将党风廉政建设列入议程,主要领导、分管领导会上均对全体人员和分管部门进行提醒约谈,让全体审计干部始终绷紧廉政建设这根弦。

三是坚持“出审必谈”。该局不论是省、州抽调外出审计还是开展县内年度项目计划审计时,均在人员出发和审计调查前,局党组要召集审计人员进行廉政教育,要求审计人员严格执行审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律,依法行审、秉公执法,坚决杜绝违法乱纪现象发生。

四是坚持“新进必谈”。该局党组均对新进人员进行廉政教育谈话,并利用审计内部反面案例教育“新进”人员秉公守法,严格遵守和执行各项纪律规矩,使“新进”人员入职第一天都要守住底线守住规矩。

五是坚持“总结必谈”。该局在半年或年度结束时,均将党风廉政建设作为一项重要内容进行总结,对照年初签订的责任书,认真总结经验,查找不足,制定措施,落实整改。同时,主要领导、分管领导还要对自己半年、一年履行党风廉政建设情况向组织、纪委监委进行报告(吴秀衡)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读