当前位置:首页 » 机关党建 » 廉政建设

麻江县审计局“三举措”扎实推进作风建设


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 

一是构筑宗旨意识,抓实制度建设。近年来,麻江县审计局以“党建引领、阳光审计、护财为民”党建品牌作为整治“四风”问题的标杆,坚持作风建设常抓不懈,通过履职尽责,深耕细作“责任田”强化制度约束,打造言行“标准尺”进行全程监督管理,架设廉洁“防控网”筑牢思想“防火墙”,强化创建成效,铸牢审计“质量关”等五项措施加以落实,坚决打赢作风建设持久战。

二是构筑思想防线,抓实廉建设。年初,该局专题党组会议讨论完善相关制度,实行党风廉政建设责任清单管理,严守纪律规矩、抓实作风建设,“四种形态”谈话成常态。切实推进政务公开,加强廉政风险防控,股级干部廉政档案已建立完成。同时,时刻提醒中层领导干部牢记“把纪律和规矩挺在前面”,严于律己,率先垂范,有效筑起“防腐墙”。

三是构筑行动防线,抓实规矩建设该局党组、纪检组切实加强工作纪律、廉政纪律等的督查力度。通过设置意见箱、公开举报电话等,畅通诉求渠道,将工作懒散、得过且过混日子的干部列为重点,分层次进行谈话,并严格兑现奖惩。全力营造紧张、公正、轻松、和谐的工作氛围,充分调动干部职工的主观能动性和工作积极性。(吴秀衡)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读