当前位置:首页 » 机关党建 » 廉政建设

麻江县审计局“三个突出”抓好党风廉政建设工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

近年来,麻江县审计局认真落实县委、县政府和县纪委的统一部署,牢固树立抓党风廉政建设是本职、不抓党风廉政建设是失职、抓不好党风廉政建设是渎职的理念,在具体抓工作落实中,“三个突出”切实抓好党风廉政建设工作。

突出主体责任。深化落实工作主体,局党组负总责、负主责、负全责,主动抓、经常抓,自觉当好党风廉政建设责任制的践行者、引领者、推动者和示范者,主动思考、主动研究党风廉政建设和反腐败工作。坚持每年初专题研究和部署党风廉政建设工作,每季度召开一次党组会,听取局领导班子成员、股(办)、中心负责人关于落实党风廉政建设责任制、推进惩防体系建设情况汇报,对存在的问题进行认真分析,研究部署加强党风廉政建设工作。

突出“一岗双责”。党组书记做到党风廉政建设工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调,带头讲廉政党课、带头作出廉政承诺、带头参加民主生活会、带头督促责任落实,督促领导班子及成员廉洁从政、履行好党风廉政建设责任;其他局领导坚持“一岗双责”,对分管范围内的党风廉政建设负主要责任,加强对分管股(办)、中心的党员干部的经常性教育管理,检查督促廉洁从政、改进作风、审计纪律执行、履行党风廉政建设职责的情况,形成抓党风廉政建设党组不松手、班子成员齐动手的工作局面;坚持“谁主管谁负责”的原则,签订责任书,把管事与管人、抓业务与抓党风廉政建设、项目审计与廉政纪律执行有机结合起来,形成局党组统筹抓、机关党支部协助抓、各股室重点抓、审计组具体抓的党风廉政建设和落实主体责任协同机制、齐抓共管的工作格局。

突出“两手抓两手硬”。始终坚持党风廉政建设工作与审计工作一起部署、一起落实、一起检查、一起考核、一起总结、一起奖惩,两不误、两促进。具体工作中,立足教育引导,大力加强理想信念、社会主义核心价值观、党风党纪、廉洁自律和审计核心价值观教育;注重文化熏陶,深入开展创建“廉政文化进机关”活动;突出审计特色,正确处理审计业务与党风廉政建设工作关系,统筹推进审计工作与党风廉政建设;大力推进党风廉政建设成果转化,将党风廉政建设成果转化为审计执行力、服务力和发展力,充分发挥审计在严肃财经法纪、服务改革发展、完善国家治理、维护社会稳定中的积极作用。(胡英海)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读