当前位置:首页 » 机关党建 » 廉政建设

天柱县审计局到县检察院警示教育基地开展警示教育


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为进一步开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动, 9月23日,天柱县审计局党支部党员前往县检察院警示教育基地开展警示教育学习。通过学习反面典型案例,以案例为镜鉴,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

一 、要严把欲望之关,抵御各种诱惑,坚定理想信念

纵观那些服刑人员的成长轨迹,可以说他们过去都是热血方刚、踌躇满志,都曾经是为社会为国家做出贡献的好干部、好领导,而今天成为阶下囚,成为罪人,究其原因:他们在功成名就后放松了学习、淡化了党性修养,放弃了对世界观的改造,导致理想信念动摇,丧失党性原则;放松了对欲望的控制,淡化了道德情操的培养,抵挡不住权欲、利欲、贪欲、色欲的诱惑,丧失精神支柱,丧失灵魂。导致他们在工作生活中只讲实惠、只讲钱财、只讲索取,不讲理想、不讲奉献、不讲原则。他们把国家和人民赋予的神圣权力,当成了攫取更大权力、谋取私利、满足私欲的工具,丧失信念、贪得无厌、腐化堕落、践踏道德,最终踏上了不归之路。

二、 要善于学习,勤于思考
   
要加强党章、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大等思想政治学习,不断加强自身的政治素养和道德修养,坚定理想信念,找准自己的人生航标,用平和的心态去面对充满诱惑、纷繁复杂的社会,不断增强拒腐防变能力,真正筑牢拒腐防变的思想道德防线,吸取他人的教训,防患于未然,坚持防微杜渐,时刻为自己敲醒警钟。要明白自己该做什么,不该做什么,严防“一念之差”,避免“一失足成千古恨”。在自己的实际工作中,时刻强化自律意识,提高自我约束能力,提高自我警醒能力。

三 、要切实增强责任感和使命感,时刻不忘初心和使命。
    作为党员干部要时刻不忘初心,牢记使命。那些典型案件说明,领导干部一旦忘记了自己的初心和肩负的使命,就会丧失理想信念,就会贪欲膨胀、利欲熏心,在金钱面前打败仗,就会给家庭带来重大灾难,给国家带来严重损失,给社会造成恶劣影响,损害家庭、留毒社会。我们要从反面教材中汲取教训,从严要求自己,坚持自重、自警、自省、自立,始终把组织和群众的信任和重托,倾注在本职工作中,把握自己、管住自己、走好人生路。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读