当前位置:首页 » 机关党建 » 廉政建设

镇远县审计局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型和警示教育会议


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

按照县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排部署,2019年9月24日下午,镇远县审计局组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型和警示教育活动,组织党员干部到镇远县红色教育基地接受革命传统教育和组织开展集中学习研讨。

首先,我局组织党员干部到我县红色教育基地周达文故居和和平村旧址接受革命传统教育,认真学习了解周达文故居和和平村旧址的历史背景、人物介绍等情况。

紧接着,局党组书记局长聂敦峰同志组织党员干部在局会议室,组织学习了贵州省委十二届五次全会、州委十届七次全会和县委十二届五次全会等重要会议精神,指出在全省脱贫攻坚决战之年,在全省深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,全局党员干部要牢记嘱托、感恩奋进,要做好脱贫攻坚工作,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把学习贯彻全会精神贯穿到“不忘初心、牢记使命”主题教育中。

随后,杨剑武同志组织学习陈立群、李保国、张富清三位优秀党员的先进事迹和黄秋斌、张广渊等四起违法违纪反面典型案例以及黔东南州纪委《关于五起违反中央八项规定精神典型问题的通报》。

最后,参会党员干部在会上进行了积极的讨论和发言,谈了自身的感悟和体会,纷纷表示今年是新中国成立70周年,在这个重要时间节点开展“不忘初心、牢记使命”主题教育具有特别重要的意义,要认真学习,学以致用,引以为戒,进一步增强理想信念,踏实工作,以优异的成绩回报党和国家。(阳琴)



分享到:
0
上一篇:

相关阅读