当前位置:首页 » 机关党建 » 廉政建设

麻江县审计局“四部曲”奏响廉政教育乐章


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

今年以来,麻江县审计局以庆祝新中国成立七十周年为契机,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,以廉洁从审纪律教育为抓手,认真落实“两个责任”,“四部曲”奏响廉政教育乐章,营造风清气正的政治生态。

一是学习党章党纪党规。通过干部职工例会、支部集中学习、主题党日活动、上党课、廉洁从审现场督导等方式,深入开展党章党纪党规教育,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

二是开展革命传统教育。组织党员干部参加国庆升旗仪式、烈士纪念日活动、集中观看国庆阅兵,观看历史题材剧《伟大的转折》,参观红色教育基地等,教育党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

三是加强警示教育。通过通报典型案例、参观警示教育基地、发送廉洁短信等形式,提醒党员干部廉洁自律,做到警钟长鸣。

四是培育廉洁文化。组织开展重温入党誓词、“不忘初心,牢记使命”主题研讨、“中国梦.劳动美”诵读经典活动,参加廉政书画作品创作展览,签订“坚定理想信念,党员绝不信教”、“扫黑除恶”、“网络安全(意识形态)”承诺书等,培育廉洁意识,加强廉政文化阵地建设。(胡英海)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读