当前位置:首页 » 机关党建 » 廉政建设

麻江县审计局四举措抓实党建工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

麻江县审计局在开展“不忘初心,牢记使命”主题教育中,认真落实党建工作各项要求,坚持把思想建设、组织建设、作风建设等贯穿项目审计、脱贫攻坚等工作始终,以党建促工作开展。

学习教育强思想武装。以“三会一课”、主题党日活动为抓手,强化党员对加强党的政治建设方面文件要求的学习,把准审计机关“首先是政治机关”的方向,要求党员特别是党员领导干部要切实提高政治站位,从知行合一的角度来审视自己、要求自己,切实树立“四个自信”,坚决做到“两个维护”。通过党组中心组学习、干部职工会议、学习强国app等,组织干部职工学习贯彻十九大报告及习近平新时代中国特色社会主义思想,强化思想武装。同时,加强对《审计法》等审计法律法规及业务知识的学习,做到党建知识与业务知识同提升。

标准化开展组织建设。认真贯彻落实《贵州省机关党支部标准化规范化建设要点(试行)》,严格按照县委组织部、县直机关工委有关党支部标准化规范化建设的工作要求开展支部建设。按照“六有”标准完成党员活动室建设;完成了支部换届;严格按照党员发展程序,做好2名发展对象的政审工作,培养1名入党积极分子;落实“三会一课”、谈话谈心、民主评议党员工作要求;做好党费收缴、党员教育工作等。

真督实促抓作风建设。不定期开展干部职工上下班纪律、遵守“八项规定”,反对“四风”情况等检查,对发现的问题及时纠正整改,严格防范违规违纪问题发生。按照主题教育要求,认真检视问题,立行立改;落实抓早抓小机制,坚持开展常态化提醒约谈,对干部职工存在的问题早教育、早制止。加强风险识别与管控,对人情审计、关系审计、违规使用“三公经费”等廉洁风险点抓好管控,严防风险问题发生。组织党员干部、发展对象、入党积极分子参观县警示教育基地,“零距离”接受警示教育,促使审计人员筑牢拒腐防变思想防线,坚决做到廉洁审计。

    多举强党建攻脱贫。局党组把党建帮扶纳入重点帮扶内容之一,在人、财、物方面给予大力支持。一是按要求派出干部下沉到帮扶村,为帮扶工作提供人力保障。二是组织干部职工到帮扶村开展环境整治、移风易俗、政策宣传、扶贫扶志等工作,推进脱贫攻坚工作的开展。三是帮助村支“两委”在产业发展、村庄整治等方面出谋划策,帮助健全支部制度、制定村规民约等。 (胡英海)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读