当前位置:首页 » 机关党建 » 廉政建设

施秉县审计局“三要求”加强春节期间廉洁自律工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好春节期间正风肃纪工作,对于以优良作风促进全面小康、维护好人民群众切身利益至关重要。为贯彻落实中央纪委国家监委通知精神,紧盯春节期间“四风”问题,持之以恒正风肃纪保持一个节点接一个节点不间断地狠抓作风纪律建设的高压态势,施秉县审计局“三要求”加强春节期间廉洁自律工作。

一、强化责任担当。党组书记、党支部书记切实提高政治站位和政治觉悟,认真履行职责和监督责任,“一把手”要履行主体责任并切实担负起全面从严治党主体责任,加强纪律作风教育,认真组织学习中央纪委近期公开曝光违反中央八项规定精神问题的新闻通报,对照自身进行检查,并严格落实各项纪律要求;结合已经通报的违纪违规问题处置情况开展警示教育,用好身边人身边事警示教育人。通过各种形式,向支部党员干部发信号、打招呼、提要求,营造崇廉尚俭的节日氛围。要进一步加强对党员干部的监督和管理,抓早抓小,抓日常,盯节点,做到严格要求、严格监督、严格管理,真正把纪律立起来、严起来。

二、守住纪律底线。坚持纠“四风”和树新风并举,增进党员干部自觉自律。加强宣传引导,发挥正反两方面典型教育作用,着力破除特权思想和歪风陋习,大力弘扬公私分明、亲清分开、为民务实、尚俭戒奢等新风正气,树立正确导向。全局党员干部要严格执行省、州、县关于春节期间廉洁自律的“四个严禁”,即严禁使用公车或借用下属单位及管理服务对象的车辆进行踏青游玩、外出旅游、探亲访友活动;严禁使用公款或指使下属单位及管理服务对象公款送礼、相互宴请、大吃大喝;严禁违反规定乱发津贴补贴、奖金、有价证券、购物卡和实物等;严禁大操大办婚丧喜庆、乔迁履新事宜并借机敛财。

三、严格执纪监督。纪检组和监察室要切实担负起监督责任,聚焦执纪监督主业,坚持原则,铁面执纪,以零容忍态度严肃查处顶风违纪行为,持续保持高压态势。全局党员对落实上述纪律要求要进行相互监督,对发现的违规违纪问题及时向纪检组反映。(姚本丽)


分享到:
0
上一篇:

相关阅读