当前位置:首页 » 机关党建 » 廉政建设

麻江县审计局:多手段提升廉政教育实效


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

近年来,麻江县审计局党组一直坚持教育在前、预防在先,以廉政教育多样化为抓手,着力提升廉政教育实效,切实让廉洁自律成为党员干部立身、立业、立信的生命线。

一是开展警示教育敲警钟。经常组织党员干部学习脱贫攻坚、民生领域腐败问题典型案例以及违反中央八项规定精神典型案例的通报,组织全体党员干部到县反腐倡廉警示教育基地接受教育,给党员干部敲响尊崇法纪、敬畏权力、警惕腐败的警钟。

二是开展廉政谈话常提醒。该局一直把廉政谈话作为一项经常性工作开展,做到法规纪律常提醒、重点岗位重点提醒、节假日前集中提醒、薄弱环节专门提醒、苗头性问题个别提醒,时刻提醒审计干部将党风廉政教育的要求坚决落实到各项业务工作和日常生活中去。2019年开展“摇号”查岗22次88人次、开展提醒预防约谈24人次

三是推进廉政文化进机关。加强廉政文化教育阵地建设,融合审计机关文化特征,精心制作党建、党风廉政文化墙及审计文化走廊,把廉政文化与审计文化有机融为一体,为广大党员干部营造“处处是课堂,时时受教育”的浓厚氛围,进一步增强党风廉政建设工作的教育性和指导性。

    四是宣传廉政思想扬正气。认真开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,充分利用“学习强国”等,学习党规党纪,了解党风廉政建设动态,学习身边勤廉典型,讲好廉政故事,当好宣传员;组织开展重温入党誓词、“不忘初心,牢记使命”主题研讨、“中国梦.劳动美”诵读经典活动,参加廉政书画作品创作展览,上廉政党课,签订“坚定理想信念,党员绝不信教”、“扫黑除恶”、“网络安全(意识形态)”承诺书等,培育廉洁意识,弘扬廉政思想。(胡英海)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读