当前位置:首页 » 机关党建 » 廉政建设

麻江审计:开展“以巡视巡察为契机,如何加强风险防控”集中研讨


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

3月6日,在麻江县审计局党组理论学习中心组2020年第1次集中学习上,党组成员针对“以巡视巡察为契机,如何加强风险防控”进行了研讨发言,切实将县委巡察成果转为指导党组工作措施,照单全收、立行立改,将巡察整改提到重要议事日程

此次县审计局党组理论学习中心组结合县委理论中心组学习方案,在集中学习内容上增加了县委巡察发现问题需要进一步加强方面的内容。对中心组成员全部下达领学任务,逐条逐句对原文进行学习。

在研讨环节,党组成员“以巡视巡察为契机,如何加强风险防控”踊跃进行了研讨发言。有的谈到:作为审计干部,要坚守底线,严守法纪,洁身自好。一方面要按照道德规范进行自我锻炼和自我改造,懂得应该做什么和不该做什么,学会正确区分和评判哪些行为是道德的,哪些是不道德的;另一方面要坚持按照正确的要求来规范自己的行动,做出廉政表率。只有公正、公平、作好自我约束,才能明是非,不为权势左右,助力各单位立好制、用好权、办好事、理好财,进一步防范廉政风险。

有的谈到:在日常工作中要加强学习,明白哪些可为,哪些不可为,坚决不碰“高压线”,拧紧思想“总开关”,通过教育引导,增强审计人员对廉政风险的“免疫力”。要重点围绕审计权力运行和监督制约,以审计风险为切入口,以查找、控制审计风险中的主观不作为因素为重点,通过查找与感知风险、风险评估,及时采取防控措施,对相关廉政风险进行科学化、系统化防控管理,形成以岗位为点、以工作程序为线、以制度为面,点线面结合的防控恪局。

有的谈到:要提高认识抓整改、要挂图销号抓整改、要“举一反三”抓整改。具体为,一是严格日常管理抓监督;二是聚焦重点问题建机制;三是抓细抓长抓常要成常态。

会议要求:一是加强政治自觉性。严格按照《麻江县党委(党组)理论学习中心组学习实施细则》要求和局党组每次理论学习中心组学习内容和要求开展好自学和集中学习,要学以致用,将学习成果纳入实际工作中;二是提高行动自觉性。班子成员要严格执行“一岗双责”,将责任压实,将巡察反馈的意见作为一面镜子,时时参照对比,时时自警自省;三是铸牢思想境界。要严格执行审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律,严格党纪党规和相关法律法规,在审计执法中坚决杜绝违纪违规。(吴秀衡)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读