当前位置:首页 » 机关党建 » 廉政建设

镇远县审计局强化政治责任,认真抓好 巡察反馈问题整改


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

2020年3月10日上午,十二届中共镇远县委第九轮第二巡察组巡察县审计党组反馈会议召开,县委巡察工作领导小组领导、县委第二巡察组成员、县审计局党组领导班子成员以及县审计局全体干部职工参加了会议。

会上,县委第二巡察组组长韦廷先向县审计党组反馈了巡察总体情况,通报了巡察组发现以及干部群众反映的主要问题,并分别针对巡察发现的问题提出了整改意见和建议。县委巡察工作领导小组成员、县纪委副书记、县监委副主任陈开乐出席会议并对巡察整改工作提出明确要求,强调政治巡察是对党组织和党员领导干部的“政治体检”,要突出党组和领导干部这个“关键少数”。一是要提高政治站位,清醒的认识当前全面从严治党的严峻形势。二是要坚持标本兼治,从严从实推动巡察问题整改落地见效。三是要强化责任担当,坚定不移推动从严治党向纵深发展。

县审计党组书记、局长聂敦峰代表局党组作表态发言表示:县委第二巡察组对我局的反馈情况,严肃指出了我局存在的突出问题,为我们敲响了警钟。提出的意见、建议,实事求是、全面客观,对我们坚定政治方向、政治立场、严明政治纪律、政治规矩,理清工作思路、统筹工作布局、务实工作作风具有十分重要的指导意义。对巡察组反馈的意见、建议,我们诚恳接受,照单全收。局党组将高度重视,认真学习,深刻领会,专题召开会议进行研究部署,认真制定整改方案,细化分解任务,逐一落实整改。把落实整改的过程与具体实践工作相结合,着力推动我局工作再上新台阶。同时,聂敦峰强调:抓好巡察反馈问题的整改,是我们当前的一项重要政治任务,局党组一是要统一思想、深化认识,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉。二是要聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和时效性。三是要搞好结合,相互促进,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化。(简松)


分享到:
0
上一篇:

相关阅读